Pannacotta espresso et chocolat

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Portions : 8 à 10
Préparation : 10 min | 4 heures d'attente
Cuisson : 5 min

Vous cherchez un dessert facile à faire pour la Fête des Mères? La Pannacotta, un dessert d’origine italienne, a cette finesse en bouche et un certain raffinement qui pourrait laisser croire que c’est laborieux à faire. C’est tout le contraire! Ce qui est long, c’est l’attente avant de pouvoir la déguster!

 

INGRÉDIENTS

  • 4 feuilles (8 grammes) de gélatine
  • 3/4 tasse de crème 35%
  • 1/2 de lait
  • 1/2 à 3/4 tasse de sucre blanc
  • 1 café espresso corsé
  • 1/2 tasse de pastilles de chocolat au lait
  • 2 à 2 1/2 tasses de crème sûre

PRÉPARATION

  1. Faire gonfler la gélatine dans un peu d’eau froide. Réserver.
  2. Dans une casserole sur feu doux, amenez à frémissement la crème, le lait puis le sucre. Ajouter l’espresso.
  3. Dès que le mélange devient chaud, mettre la gélatine. Mélanger avec le fouet. Éteindre le feu. Ajouter les pastilles de chocolat au lait. Mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et que le tout soit bien homogène.
  4. Verser la préparation dans des petits ramequins ou tasses à café au lait. Réfrigérer au moins quatre heures avant de servir.

1 Commentaire

  1. 12.05.2017 | Nicole Tanguay
    merci pour cette recette qui semble délicieuse et facile à faire
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