Pain d'épices mielleux

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Portions : 12
Préparation : 25 min
Cuisson : 1h
Total : 1h25

Ce gâteau est très facile à faire, moelleux et sent délicieusement bon ! On sert le tout avec une crème glacée à la vanille ou encore en au déjeuner, en tranches, grillé, avec un peu de beurre! Ah et puis avec un peu de miel du Québec pourquoi pas ! 😉

Photo: Une courtoisie de Miels d’Anicet

INGRÉDIENTS

  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de beurre fondu
  • 1 œuf
  • 1 tasse de miel
  • 2 ½ tasses de farine blanche
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de cannelle en poudre
  • 1 c. à thé de gingembre en poudre
  • 1/2 c. à thé de clou de girofle en poudre
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 tasse d’eau chaude

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 350°F (180ºC).
  2. Graisser  un plat carré de 23 cm .
  3. Dans un grand bol, mélanger le sucre et le beurre.
  4. Battre l’œuf et ajouter le miel. Ajouter au mélange de sucre et de beurre.
  5. Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et les épices. Ajouter aux ingrédients humides. Bien mélanger pour obtenir une texture crémeuse. Ajouter l’eau chaude. Verser dans le moule préparé.
  6. Cuire au four pendant 1 heure, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre ressorte propre. Laisser refroidir avant de servir.

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