Cake à la rhubarbe

0
Imprimer

Cette recette est pour moi une façon de profiter pleinement de la saison de la rhubarbe. Ça sent bon dans la maison et ça goûte l’été !

INGRÉDIENTS

  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre à température ambiante
  • 160 ml (2/3 tasse) de sucre
  • 2 œufs entiers
  • 250 ml (1 tasse) de farine tout-usage
  • ½ c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait
  • 2 tasses de rhubarbe en tronçons de 2 cm
  • 1 tasse de pommes coupées en cubes
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 1/3 T (80 ml) d’eau
  • 3 c. à s. (45 ml) de beurre

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Battre le beurre et le sucre ensemble jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les œufs un à un en fouettant énergiquement entre chaque.
  3. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs ensemble et ajouter au mélange de beurre et de sucre en alternance avec le lait, sans toute fois trop mélanger. Réserver ce mélange de côté.
  4. Dans une petite casserole, faire fondre le sucre dans l’eau et poursuivre la cuisson à feu doux jusqu’à l’obtention d’un caramel. Retirer du feu et ajouter le beurre. Dans le fond d’un plat (8 po x 8 po) allant au four, déposer les tiges de rhubarbe et les pommes et y verser le caramel. Laisser refroidir un peu et couler le mélange à gâteau dessus.
  5. Enfournez 30 à 40 minutes en vérifiant la cuisson à l’aide d’un cure-dent.

1 Commentaire

  1. 18.06.2017 | Renée Houle
    Je vais l'essayer
    WP_Comment Object
    (
        [comment_ID] => 1079
        [comment_post_ID] => 1530
        [comment_author] => Renée Houle
        [comment_author_email] => houlerenee@gmail.com
        [comment_author_url] => 
        [comment_author_IP] => 24.212.99.162
        [comment_date] => 2017-06-18 18:45:46
        [comment_date_gmt] => 2017-06-18 18:45:46
        [comment_content] => Je vais l'essayer
        [comment_karma] => 0
        [comment_approved] => 1
        [comment_agent] => Mozilla/5.0 (Linux; Android 6.0.1; SM-G900W8 Build/MMB29M; wv) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/58.0.3029.83 Mobile Safari/537.36 [FB_IAB/FB4A;FBAV/128.0.0.26.68;]
        [comment_type] => 
        [comment_parent] => 0
        [user_id] => 0
        [children:protected] => Array
            (
            )
    
        [populated_children:protected] => 1
        [post_fields:protected] => Array
            (
                [0] => post_author
                [1] => post_date
                [2] => post_date_gmt
                [3] => post_content
                [4] => post_title
                [5] => post_excerpt
                [6] => post_status
                [7] => comment_status
                [8] => ping_status
                [9] => post_name
                [10] => to_ping
                [11] => pinged
                [12] => post_modified
                [13] => post_modified_gmt
                [14] => post_content_filtered
                [15] => post_parent
                [16] => guid
                [17] => menu_order
                [18] => post_type
                [19] => post_mime_type
                [20] => comment_count
            )
    
    )
    

Commenter cette recette

*