SIMPLE ET CHIC

SIMPLE ET CHIC - Louis-François Marcotte Acheter

Parution : 5 Novembre 2008
ISNB : 978-2-89077-349-3
Éditions : Flammarion Québec
176 pages | 20,3 x 25,4 cm | 39,95 $

La passion de Louis-François Marcotte, c’est la cuisine. Et un peu la chasse et la pêche, les rencontres à la terrasse d’un café, les marchés exotiques, les mijotés de son enfance, les soirées seul avec son chien à regarder la télé.

Son livre, c’est un peu tout cela. Ce qui caractérise sa cuisine, au-delà de la simplicité, c’est d’abord la touche finale qu’il insiste pour donner à chacun de ses plats. Une pincée de fleur de sel, un zeste de citron, du persil ciselé, un trait d’huile d’olive, puis le souci constant de présenter chaque mets, dans l’assiette, de telle sorte que l’on voie ce qui le compose. En ce sens, chaque plat est une signature. Voilà l’élégance de Simple et Chic.

Les recettes sont regroupées sous les thèmes suivants :

  • À la terrasse d’un café
  • En route pour le chalet
  • Autour de l’huile d’olive
  • La binerie réinventée
  • Cuisine lente pour gens pressés
  • La soirée du hockey
  • En ville, c’est le souk !
  • Plaisirs solitaires
  • Six pouces sous terre
  • Une partie de pêche avec les gars

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